"Беркутовцы" затягивают ознакомление с материалами дела – ГПУ

Четверг, 11 июня 2015, 14:21

Четверо бойцов спецподразделения Внутренних войск "Беркут", подозреваемых в совершении преступлений во время Революции Достоинства, затягивают ознакомление с материалами дела.

Об этом на брифинге в четверг заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"В настоящее время из 15 человек у нас четверо командиров полка милиции "Беркут". Два заместителя и два командира рот в настоящее время знакомятся с материалами уголовного производства. И по завершению ознакомления, мы надеемся, в ближайшее время материалы будут направлены в суд", - сказал он.

Горбатюк напомнил, что следствие дважды пыталось ограничить "беркутовцев" во времени для ознакомления с материалами дела, но Печерский суд не согласился с этим.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли говорить, что "беркутовцы" злоупотребляют своим правом на изучение материалов дела, Горбатюк сказал: "Мы, как следствие, считаем, что имеет место определенное злоупотребление и затягивание. Поэтому мы дважды обращались в суд для ограничения их во времени".

"Установлены практически все организаторы, начиная от высшего руководства государства и непосредственных командиров "Беркута". Уведомлены о подозрении 15 человек. К сожалению, не установлены непосредственно те, кто применял насилие, непосредственно бил протестующих. Но работа продолжается. Мы надеемся, что по результатам экспертиз, видеозаписей это станет результатом продолжения допросов, и мы установим лиц, которые непосредственно били (протестующих )", - добавил он.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua