Печерский суд отказался заставлять Шокина нарушать дело на Порошенко

Четверг, 11 июня 2015, 14:49

Печерский райсуд Киева не усматривает бездеятельности в действиях Генпрокуратуры из-за того, что та не открыла производство в отношении Петра Порошенко из-за информации о якобы присвоении им земли в Царском селе.

Как сообщает внефракционный депутат из Днепропетровской области Виталий Куприй в Facebook, суд отказал ему и его коллегам в удовлетворении соответствующей жалобы.

В своем обращении депутат ссылался на репортаж журналистов телепрограммы "Схемы" Максима Савчука и Дейзы Синделара. Суд решил, что информация журналистов не содержала оснований для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о преступлении.

Печерский райсуд, среди прочего, учел то, что работник Генпрокуратуры направил заявление о вероятном земельном преступлении в прокуратуру низшего уровня.

Печерський суд вважає, що Порошенко не вкрав землю в Царському селі!Печерський суд Києва відмовив мені в задоволенні с...

Posted by Віталій Купрій on Thursday, June 11, 2015

Куприй считает, что "постановление суда нарушает нормы украинского законодательства и свидетельствует о его полной зависимости от руководства государства".

Он подчеркивает, что указанные в заявлении и расследовании журналистов земельные участки в историческом районе Киева в 2004 году получило в аренду ООО "Зеленбудсервіс-К", которое уже в 2007 году, перерегистрировавшись как строительный кооператив, бесплатно оформило право собственности на эти участки по решению Киевсовета от 23 апреля 2009 года.

"Такое оформление было осуществлено вопреки действующему законодательству, поскольку никто из 12 членов кооператива не стоял в очереди на получение жилья, что является необходимым условием при бесплатном выделении земли", - заявляет депутат.

Он добавил, что уже в 2009 году два участка в Киеве по ул. Радиальная, 5, перешли в собственность ПП "УКРСЕЛ" по фиктивному договору ипотеки, а позже их якобы продали Порошенко и Кононенко – а владельцу "УКРСЕЛ" за участки "никто не заплатил".



powered by lun.ua