Аваков назвал шефа патрульной полиции Киева

51 просмотр
Четверг, 11 июня 2015, 22:47

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил шефом новой патрульной полиции Киева майора Александра Фацевича.

Об этом Аваков написал в своем Facebook.

"Подписал сегодня приказ о назначении на эту важнейшую должность боевого офицера – Александра Фацевича! Очень этому рад – рад, что убедил Сашу взяться за это непростое дело!" – сообщил Аваков.

 

Фацевич родился в 1987году. В прошлом профессиональный военный. Окончил Одесский институт сухопутных войск - более 9 лет служил в ВСУ в десанте. 

По окончании военного контракта, преподавал в Волынском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. Обучал бойцов Самообороны Волыни. Женат, имеет 5-летнюю дочь.

"Когда мы в МВД начали создавать добровольческие батальоны по всей стране, Александр - без размышлений согласился возглавить роту патрульной службы специального назначения "Свитязь" УМВД Украины в Волынской области, созданную в июне 2014 года", - сообщил Аваков.

"Фацевич отбирал бойцов по трем критериям: хорошая физическая подготовка, служба в армии и готовность защищать Родину", - добавил он.

14 августа 2014 года спецподразделение "Свитязь" было направлен в зону АТО. Первое боевое крещение рота "Свитязь" принимала участие в боях под Илловайском. В декабре 2014 бойцы "Свитязя" под командованием Александра Фацевича были направлены под Углегорск.

 

30 января 2015 во время наступления сепаратистов на Дебальцево, бойцы спецподразделения оказались в окружении. Три дня "Свитязь" держал оборону, после чего с боем вырвался из окружения, выведя с собой бойцов ВСУ – без потерь, вынося раненых и оружие.


"Если уйти от строгих строк официоза – Александр один из самых авторитетных боевых офицеров - комбатов МВД. Жесткость и забота о бойцах, человечность и требовательность. Энергия и надежность – это все проявилось в самых сложных ситуациях", - написал он.

За мужество и героизм, проявленные в ходе АТО Фацевич указом президента награжден Орденом "За мужество" ІІІ степени.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua