Арестован еще один подозреваемый в вывозе оружия со складов МВД

Суббота, 13 июня 2015, 11:36

Гражданину, который подозревается в завладении и вывозе оружия и боеприпасов со складов МВД в феврале 2014 года - 156 автоматов АКС74У 5,45 мм., 47520 шт патронов - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. По данным ГПУ, указанное преступление подозреваемый осуществлял совместно с "титушками" и должностными лицами МВД.

"Также сообщено о подозрении трем действующим сотрудникам милиции, превышая свои полномочия способствовали незаконной выдаче указанного оружия и боеприпасов со складов МВД Украины, то есть совершили преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 365, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 262 УК Украины", - отметили в ГПУ.

"Указанным лицам Печерским районным судом. Киева избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и личного обязательства для одного из подозреваемых", - говорится в сообщении.

В ГПУ уточнили, что данные результаты достигнуты управлением специальных расследований ГПУ совместно с Департаментом уголовного розыска МВД Украины при расследовании фактов системного привлечения в период января-февраля 2014 гражданских лиц - "титушек" - к совершению преступлений в отношении протестующих.

"В целом по этим эпизодам в настоящее время сообщено о подозрении в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия 16 лицам, 5 из них арестованы, остальные находятся в розыске", - уточнили в Генпрокуратуре .

Расследование обстоятельств незаконной выдачи огнестрельного оружия так называемым "титушкам" со складов МВД Украины продолжается, добавили в ГПУ.

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании четверых сотрудников МВД, причастных к вывозу оружия со складов МВД для передачи его титушкам во время Майдана.

Украинская правда

powered by lun.ua