На Днях украинского кино в Берлине покажут фильмы о Сенцове и Савченко

Суббота, 13 июня 2015, 22:15

В конце июня в Берлине впервые пройдут Дни украинского кино.

Как пишет Телекритика со ссылкой на Госагентство по вопросам кино, отечественные фильмы представят аудитории Германии с 29 июня по 2 июля 2015 года.

"Специальным событием станет показ рабочей версии документального фильма" Освободите Олега Сенцова "российского документалиста Аскольда Курова и показ игровой ленты" Гамер ", дебютной работы Сенцова. Фильм представляет двоюродная сестра кинорежиссера Наталья Каплан, которая проживает в Москве и поддерживает постоянный контакт с Олегом и его адвокатом", - говорится в сообщении.

На открытие Дней украинского кино в поддержку Сенцова 29 июня в 20:00 в кинотеатр "Babylon" приглашены ведущие политики Германии, представителей министерств, дипломатов разных стран известных актеров и режиссеров, организаторов фестивалей, членов Европейской киноакадемии, а также представителей украинской киноиндустрии.

Также будут демонстрироваться фильм-открытие "Племя" Мирослава Слабошпицкого, "Майдан" Сергея Лозницы, "Все пылает" Александра Течинского и Алексея Солодунова, сборник "Babylon'13: война" и лента о Надежде Савченко "Наша Надежда" Владимира Тихого.

Из игровых кинокартин покажут "Параджанов" Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна, "Хайтарма" Ахтема Сейтаблаева, "Поводырь" и другие.

В программе также классика украинского кинематографа: реставрированная ерсия культового фильма "Тени забытых предков - огненные кони" Сергея Параджанова и "Весной" Михаила Кауфмана.



powered by lun.ua