Попытки объявить в США "Азов" неонацистским инспирированы экс-регионалами - депутат

Воскресенье, 14 июня 2015, 00:28

Предпринятая в США попытка объявить полк "Азов" неонацистским и на этом основании не давать Украине переносные ракетно-зенитные комплексы инспирирована внутренней оппозицией из экс-регионалов.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Ниточки от антиукраинской провокации в США, связанной с принятием Конгрессом (нижней палатой Конгресса. - Ред.) поправки о запрете правительству США предоставлять инструкторов для тренировки бойцов якобы "неонацистского" полка "Азов", а также поставок Украине современных ПЗРК, ведут в Киев", - пишет он.

Лоббированием негативного законопроекта по "Азову" и ПЗРК занимается тесно связанный с Сергеем Левочкиным политтехнолог Пол Маннафорт, который и редактировал вместе с конгрессменом Джоном Коньерсом антиукраинскую поправку, утверждает депутат, ссылаясь на собственное расследование.

По его словам, экс-регионал Левочкин имеет "наибольший среди украинских политиков пул иностранных, особенно американских лоббистов".

Ниточки від антиукраїнської провокації в США пов'язаної з прийняттям Конгресом поправки, що до заборони американському у...

Posted by Ігор Мосійчук on 13 червня 2015 р.

Как сообщалось, нижняя палата Конгресса США при пересмотре законопроекта H.R.2685 о финансировании расходов Пентагона на 2016 год приняла поправки, которые запрещают выделение средств на подготовку бойцов "Азова" силами американских инструкторов.

По процедуре, кроме законопроекта Палаты представителей, аналогичный документ должен принять Сенат США. После этого документы объединяются в общий проект закона, который затем подается на подпись президенту.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!