В ГосЧС объяснили, почему нефтебаза до сих пор горит

Воскресенье, 14 июня 2015, 11:14

На территории нефтебазы "БРСМ" является небольшое возгорание у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива, тушить его нет необходимости.

Об этом заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Тушить это возгорание нет необходимости, поскольку возможно повторная утечка топлива и самовозгоранию. Кроме того продолжается факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. М с дизельным топливом", - пояснил он.

Также Чечеткин сообщил, что с нефтебазы "БРСМ" осуществлен перекачки 1 тыс. 300 куб. м. топлива в резервуары нефтебазы КЛО, где есть свободные емкости для хранения топлива.

"Угрозы взрыва пока нет. Однако существует угроза самовозгорания емкости, которая фитилирует .По нашим прогнозам, к концу дня эта емкость прекратит процесс фитилирования. Сейчас охлаждения и тушения емкостей не производится. Проводится наблюдение и охлаждение трубопроводов, через которые осуществляется перекачку горючего", - заявил Чечеткин.

По его словам, на территории нефтебазами находится 128 спасателей и 42 ед. техники.

В течение дня будут проводиться работы по сорбентированию территории за пределами нефтебазы, то есть снятию верхнего загрязненного слоя почвы.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...