Порошенко: разработки волонтеров для армии начнут тестировать за 2-3 недели

Понедельник, 15 июня 2015, 15:54

Президент Петр Порошенко пообещал, что разработанные волонтерами приборы ночного видения, системы управления артиллерийским огнем и дроны скоро начнут использовать в армии.

Об этом он заявил в ходе осмотра выставки инновационных разработок Сетевого кластера высоких технологий, сообщает его пресс-служба.

Порошенко пообещал, что всячески будет способствовать тому, чтобы эти разработки в кратчайшие сроки начали использоваться в войсках.

"Я хотел бы сделать все возможное, чтобы упростить расстояние от того, когда идея появляется, вырабатывается первый практический образец и до применения этих технологий в войсках", – сказал он.

Порошенко заявил, что делается все, чтобы на серийное производство были поставлены приборы ночного видения, системы управления артиллерийским огнем, совершенствования системы защиты коммуникаций и дроны, защищенные от систем радиоэлектронной борьбы.

"Мы договорились, что в течение 2-3 недель мы увидим первые испытания этих разработок", – заявил Порошенко.

Президенту показали на выставке беспилотники, бронированные машины, радиостанции и радиоэлектронный сканера эфира, модернизированные приборы ночного видения боевых машин, разведывательно-ударный комплекс "Крапива".

Как известно, Сетевой кластер высоких технологий – это общественный союз частных hi-tech компаний, которые занимаются разработками двойного назначения для армии.

Украинская правда

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Все новости...