Даниленко назвал заявление Наливайченко безумным и готовит иск

Понедельник, 15 июня 2015, 19:41

Бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко готовит исковое заявление о защите чести и деловой репутации в связи с заявлением главы СБУ Валентина Наливайченко.

Соответствующее заявление распространила бывший пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно на своей Facebook-странице.

Как известно, Наливайченко утверждает, что незаконную деятельность компании "БРСМ-Нафта", которая, по его словам, привела к пожару на нефтебазе под Киевом, покрывал Анатолий Даниленко.

"На самом деле с Валентином Наливайченко мы давно знакомы. Я его знал как настоящего патриота и боевого офицера СБУ, поэтому был очень шокирован его заявлением. Оно не просто странное, а безумное", - заявил Даниленко.

"Он (Наливайченко) не может не знать, что когда я работал замом в ГПУ, в мои функциональные обязанности входили кадровая работа и хозяйственные вопросы. Следствием и процессуальными вопросами я не занимался. Это делали другие заместители Генпрокурора. Поэтому даже теоретически не мог "крышевать" никакой бизнес. У меня для этого просто не было полномочий", - добавил он.

"Как бы там ни было, ни я, ни моя семья ни имеет никакого отношения к фирме БРСМ. Мы вообще никогда не занимались нефтяным бизнесом. Сейчас я готовлю исковое заявление о защите чести и деловой репутации", - сообщил Даниленко.

"Пусть Наливайченко в суде повторит все свои обвинения. Судя по декларации, человек он очень бедный, потому в качестве компенсации я потребую 1 гривну и публичное извинение. Также хочу отметить, что я нахожусь в Киеве. Никогда уезжать не собираюсь. В любое время дня и ночи я готов приехать в прокуратуру и дать любые показания", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua