Наливайченко не признается, принял ли предложение Порошенко

Вторник, 16 июня 2015, 11:43

Председатель СБУ Валентин Наливайченко не признается, согласился ли он возглавить Службу внешней разведки по требованию президента Петра Порошенко.

Об этом шла речь в беседе с журналистами перед зданием главного следственного управления Генпрокуратуры во вторник.

Он несколько раз в течение разговора отметил что СБУ остается "вне политики".

Он также не ответил, был ли он на ночной встрече у президента при участии премьера, секретаря СНБО и других чиновников и встречался ли с ним президент по поводу возможной отставки

"Я как председатель СБУ доложил президенту об объединении усилий Генпрокуратуры и СБУ в расследовании дела об "экоциде".

В то же время заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко во вторник в кулуарах ВР отметил, что Наливайченко предложены несколько вариантов назначений. По словам Кононенко, ему было предложено возглавить службу внешней разведки и обсуждался вопрос вице-премьера по евроинтеграции.

Кононенко сказал, что сейчас идут консультации и, насколько ему известно, окончательного решения Наливайченко еще не принял.

Как известно, на встрече с представителями фракций парламентского большинства в понедельник президент Петр Порошенко заявил, что не доволен работой Наливайченко за прошлый год на посту главы СБУ.

Глава государства сказал, что предложил Наливайченко должность главы Службы внешней разведки.

Украинская правда

powered by lun.ua