Адвокат сообщает о задержании Тимонькина по делу Курченко

Вторник, 16 июня 2015, 14:49

Адвокат Анатолий Башловка заявляет, что в Германии был задержан банкир Борис Тимонькин.

Об этом Башловка написал в своем Facebook.

"Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит). Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег для беглого младо-олигарха Курченко", - сообщил он.

Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит). Член команды Ян...

Posted by Anatolii Bashlovka on 15 червня 2015 р.

"Неужели хоть кто-то ответит за разворовывание денег в банковском секторе. Теперь ждем профессиональных действий ГПУ по экстрадиции данного персонажа на Родину", - добавил он.

Информацию "Украинской правде" подтвердили источники ГПУ, близкие к расследованию.

Однако официально в ГПУ ответа пока не дали.

Телефон банкира, которій есть в распоряжении УП, выключен.

"Украинская правда" попросила немецкие правоохранительные органы подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Тимонькина, однако там отказались давать информацию по фамилии, сославшись на защиту личных данных.

УП обратилась за информацией в посольство Украины в Германии, однако пока не получила ответа.

В посольстве информация о задержании Тимонькина может появиться в случае подготовки его к экстрадиции. В противном случае Тимонькин мог отказаться от информирования о его задержании украинское дипломатическое учреждение.

Как известно, в 2013 году Борис Тимонькин занял должность заместителя главы наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

До этого он в течение 12 лет возглавлял один из крупнейших украинских банков - "Укрсоцбанк".

В конце февраля 2014 года он выехал во Францию на "плановое" лечение голоданием.

В июне 2014 года МВД Украины объявило Тимонькина в розыск.

 

Сатья, по которой он подозревается - создание преступной организации с целью совершения тяжелого или особенно тяжелого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией. Максимальная санкция по этой статье - 12 лет тюрьмы.

Украинская правда

powered by lun.ua