Полиция Берлина подтвердила задержание Тимонькина

Вторник, 16 июня 2015, 18:54

Полиция Берлина подтвердила задержание украинского гражданина 63 лет, обвиняемого в участии в криминальной группировке и нанесении ущерба бюджету Украины в размере 281 млн.

Такой ответ получил "Укринформ" на запрос о том, могут ли там подтвердить задержание Бориса Тимонькина.

"В воскресенье в 14.40 (по берлинскому времени) задержан гражданин Украины 63 лет, которого обвиняют в участии в криминальной группировке и нанесении ущерба бюджету Украины в размере 281 млн евро", - говорится в ответе полиции Берлина.

По принятой практике, фамилия задержанного не называется.

Дополнительно из анонимных источников корреспонденту "Укринформа" удалось узнать, что дело Тимонькина ведет прокуратура Бранденбурга (федеральная земля Германии). Банкира задержали в берлинском аэропорту "Шенефельд", когда он прилетел из Стамбула.

В Министерстве внутренних дел Украины также подтвердили факт задержания Тимонькина.

"В воскресенье Тимонькин был задержан. Сегодня немецкий суд принял решение о доэкстрадиционном аресте", - сказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Задержание было проведено в ответ на запрос ГПУ по экстрадиции Тимонькина, который находился в международном розыске по линии Интерпола по обвинению в отмывании денег.

Сейчас Генпрокуратура Украины должна подготовить правовые документы на экстрадицию, которая может быть осуществлена на основе Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

За помощью к украинским консульским работникам Тимонькин пока не обращался.

powered by lun.ua