Боевики получили подкрепление, пробираются в Артёмовск и Дзержинск - ИС

Среда, 17 июня 2015, 11:11

В Донецке боевики получили танки и перегруппировывают артиллерию, в Луганске – накапливают бронетехнику, на Артемовском направлении – усиливают минометчиков.

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 17 июня в Facebook.

"Зафиксировано перемещение от Харцызска на Иловайск группы боевиков (до 50 чел.) с 5 БМП (2- БМП-1 и 3 БМП-2) и 2 "Уралами", - пишет он.

Также информаторы ИС зафиксировали переброску в Донецк смешанной группы из 8 танков, 8 САУ (6 САУ 2С1 "Гвоздика" и 2 САУ 2С3 "Акация"), 25-26 единиц ББМ.

"В Киевском районе Донецка противник проводит перегруппировку артиллерии. Орудия по 2-3 ед. перебрасываются частично в Петровский район Донецка, частично – на южное направление. В основном перебрасываются 122-мм орудия Д-30, зафиксирована также переброска 4-орудийной батареи 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б", - сообщает Тымчук.

В Луганске продолжается накопление бронетехники террористов: в Каменобродском районе, район бывшего ЗРП, сосредоточено порядка 25 танков в разной степени боеготовности и 32-34 ББМ. В течении последних суток на данную "базу" с южного направления прибыло еще 4 танка и 2 БТР-80.

На Артёмовском направлении зафиксировано усиление минометных групп боевиков 122-мм артиллерией. В частности, в районе Новгородского появися артдивизион 2-батарейного состава, всего 8 орудий калибром 122-мм.

Артёмовск и Дзержинск (территория, контролируемая силами АТО) отмечается массовое "возвращение" под видом мирных граждан боевиков, воевавших в "армиях ДНР и ЛНР". На "возвращение" боевиков местные власти и правоохранители не реагируют", - отмечает также Тымчук.

powered by lun.ua