Порошенко предлагает конфисковывать товары, ввозимые в зону АТО с нарушениями

Среда, 17 июня 2015, 23:21

Президент Петр Порошенко внес в Раду проект закона, которым предлагает дополнить украинское законодательство статьями о порядке перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Согласно информации, обнародованной на сайте парламента, соответствующий законопроект №2109а был внесен Порошенко в среду, 17 июня.

Согласно тексту законопроекта и сопроводительным документам к нему, глава Украинского государства предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей "Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции".

Так, часть первая этой статьи – нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО – влечет наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров.

"Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за нарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, влекут за собой наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров", - говорится в тексте законодательной инициативы.

Кроме этого, Порошенко предлагает дополнить закон "О борьбе с терроризмом" статьей, по которой "перемещение товаров в район или из района проведения антитеррористической операции осуществляется в порядке, устанавливаемом Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины".

Как известно, необлагаемый минимум доходов граждан – денежная сумма размером в 17 гривень.

Интерфакс-Украина

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.