Россия заявила о готовности войск к быстрым операциям за рубежом

Четверг, 18 июня 2015, 17:22

В составе Воздушно-десантных войск РФ сформированы более десяти парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, готовых моментально отреагировать на "внезапные угрозы безопасности России".

Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

"Для немедленного парирования военных угроз с любого направления сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами", – сказал он.

Он добавил, что "батальонам немедленного реагирования приданы современные средства усиления и поддержки, а также необходимое количество Военно-транспортной авиации".

По словам Шаманова, в ходе создания Сил быстрого реагирования на базе ВДВ количество таких батальонов значительно возрастет.

Как известно, в последние дни Россия и западные страны обмениваются заявлениями о значительном усилении своих войск на общей границе.

Так, ранее СМИ сообщили о намерениях США и НАТО разместить тяжелое вооружение в странах Балтии и Восточной Европы. В ответ в России пригрозили усилить военные группировки на своей западной границе.

Позже Путин заявил, что Россия усилит свои ядерные силымежконтинентальными ракетами, способными преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Также стало известно о намерении США отправить в Европу несколько сотен своих спецназовцев и конвертопланы.



powered by lun.ua