Новые участки на Донбассе перестают быть "спокойными" - Тымчук

Пятница, 19 июня 2015, 10:03

На Донбассе боевики ведут наступательные действия по ряду направлений, за последние сутки активничают и на участках, которые считались относительно "спокойными" с февраля.

Об этом пишет координатор группы "информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 19 июня в Facebook.

В районе Марьинки боевики штурмовали позиции сил АТО, чтобы "завязать бои за населенный пункт".

"Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров)", - пишет Тымчук.

За сутки боевики использовали там 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. Силы АТО повредили один Т-72Б и один БТР боевиков.

В районе Пески, Опытное и Водяное активно "работали" артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения. Боевики применяли бронетехнику (5-6 единиц), которая вела обстрелы Водяного с "нейтральной полосы".

В районе Гранитного и Степного боевики применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм миномёты на транспортных платформах, несколько раз вели огонь из крупнокалиберных пулемётов.

На Приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов и АГС-17.

В течении суток террористы вели обстрелы н.п. Нелеповка и Новгородское из 120-мм миномётов. Основная часть ударов пришлась на жилой сектор.

По Троицкому (Артёмовское направление) боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии. На данный момент в этом районе сосредоточено два артдивизиона боевиков (22-24 орудия ствольной артиллерии обоих основных калибров).

Луганское, Светлодарск и Мироновское также обстреляли как из ствольной артиллерии (122-мм), так и из миномётов (82-мм и 120-мм).

Огневой удар из РСЗО БМ-21 "Град" боевики нанесли по позициям сил АТО в районе Новотошковки.

Из ствольной артиллерии (122-мм) обстреляли позиции украинских войск в районе Золотого. Там также пытались обстрелять с ближней дистанции из бронетехники опорный пункт – применили 6 БМП-2, один из них уничтожен вследствие детонации БК.

Также уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнём из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин.

В районе Сокольником, Крымского и Орехово были бои. Под Крымским пехота боевиков атаковала блокпосты и пытались выйти в тактический тыл сил АТО. Эти попытки отражены.

В районе Счастье боевики вели огонь из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов.



powered by lun.ua