Комитет таки вынес Клюева на заседание ВР, но на его условиях

24 просмотра
Вторник, 2 июня 2015, 15:54

Регламентный комитет принял решение о внесении на рассмотрение ВР вопроса относительно снятия неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева.

За решение по обоим депутатам проголосовали 7 из 9 членов комитета.

"Есть положительное решение комитета о снятии неприкосновенности с Клюева! Осталось голосование в ВРУ", - сообщил активист Виталий Шабунин, который был на заседании.

Комитет дополнил свое решение, принятое в пятницу, исключив особое мнение депутатов Войцеховской и Ефремовой.

Решение дополнили словами "прислать главе ВР (Владимиру Гройсману – ред.) для внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины".

Решением отмечается, что законность представления заключается в его соответствии требованиям закона, в частности статьи 218 регламента, статьи 482 УПК. Кроме того, убрали замечания комитета о том, что доказательства ГПУ были необоснованны.

Тем же голосованием комитет решил внести в сессионный зал представление о Сергее Мельничуке: о снятии с него неприкосновенности, а также рекомендовать парламенту рассмотреть вопрос о привлечении Мельничука к уголовной ответственности, в частности предоставить разрешение на его задержание и арест.

Щойно закінчилось засідання регламентного комітету. Особисто з групою народних депутатів від Самооборони Майдану був при...

Posted by Андрій Парубій on 2 червня 2015 р.

Перед этим на заседании Клюев заявил, что будет голосовать за снятие с себя депутатской неприкосновенности.

На прошлой неделе регламентный комитет не смог сам определиться, выносить решения депутатов вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева по просьбе Генеральной прокуратуры.

Клюев устроил с заседания комитета судебный процесс привел адвокатов и "свидетелей".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua