Путин заявил, что Россия боролась честно за право проведения ЧМ-2018

Суббота, 20 июня 2015, 05:37

Предоставление России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году не должно подвергаться сомнению, Москва "боролась честно" для того, чтобы завоевать это право.

Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

"Мы боролись честно, чтобы получить право на организацию чемпионата мира, и мы его добились. Мы не думаем, что решение может быть обжаловано, - приводит слова Путина французское агентство. - Мы были готовы, и это то, что убедило ФИФА. Строительство стадионов уже началась".

"Отвечая на вопрос о коррупционном скандале в ФИФА, Путин продолжил: "Мы выступаем за борьбу с коррупцией, но лишь суд имеет право решить, является ли кто-либо виноватым", - заявил он

По словам Путина, в России было начато расследование по обвинениям ее в коррупции с целью получения права на проведение ЧМ-2018, он подчеркнул: "Мы не нашли никаких доказательств возможной коррупции в России".

Как сообщалось, на ФИФА продолжают оказывать давление лидеры США, Великобритании и Германии, которые считают недопустимым проведение ЧМ 2018 в России, учитывая продолжающийся кризис в Украине.

Вместе с тем, проверка, которую провела ФИФА, не обнаружила нарушений в ходе голосования по выбора стран-хозяев ЧМ-2018 и 2022 года, но если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира, купив голоса, результаты выборов будут аннулированы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!