ДонОГА: Проблемы с пересечением линии разграничения решены

Суббота, 20 июня 2015, 14:36

Ситуация на пункте пересечения линии разграничения в Волновахе решена.

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, сообщает пресс-служба ОДА.

"В связи с введением нового порядка прохождения,19 июня на контрольно-пропускном пункте в Волновахе накопилось большое количество людей и транспорта для пересечения границы. Пришлось в ручном режиме решать этот вопрос", - заявил он.

По словам Жебривского, к концу дня ситуация была урегулирована.

Также глава ОДА заявил, что подготовлен список предложений по урегулированию и улучшению режима пропуска.

"В понедельник (22 июня) данные предложения будут направлены в АТЦ", - добавил он.

Как известно, ранее в СБУ заявили, что новый порядок пересечения линии соприкосновения сторон на Донбассе, вступивший в силу с 17 июня, введен для исключения коррупционной составляющей при оформлении пропусков.

По обновленному временному порядку,  перевозка с/на неконтролируемые территории всех товаров, кроме гуманитарной помощи, разрешается только железнодорожным транспортом.

Также запрещена перевозка алкогольных и табачных изделий, топлива (бензина и газа), а перевозка продуктов питания и медикаментов возможны только в виде гуманитарной помощи.

Вводится запрет на пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) с соответствующим разрешением.

Вместе с тем упрощены правила пересечения линии соприкосновения для физических лиц.   Также определены условия пересечения линии соприкосновения детьми, родившимися на неконтролируемой территории после начала проведения АТО и, соответственно, не имеющими свидетельства о рождении. 

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!