У Лаврова заявили, что санкции ЕС из-за Крыма - политический шантаж. Не отдадут

Суббота, 20 июня 2015, 16:31

В МИД РФ заявили, что "санкционная" тактика Евросоюза в отношении РФ абсолютно бесперспективна: "ошибочно ожидать, что она заставит поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам".

Так в МИД РФ прокомментировали решение Совета ЕС о продлении срока действия ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя

"Данные ограничения являются ничем иным, как попыткой ЕС "наказать" жителей полуострова, осуществивших в ходе "референдума" свободный выбор в пользу воссоединения с Россией", - заявили в МИД РФ.

При этом в ведомстве сослались на "положения международного права" и  заявили, что "какая-либо дискриминация крымчан и севастопольцев по политическому и территориальному признаку" является "недопустимой". 

"Мы все помним исторические примеры коллективного наказания народов. Трудно было представить, что Европа столкнется с этим в XXI веке. Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью РФ. Пора это принять как данность, которую невозможно изменить методами экономического и политического шантажа", - отмечается в заявлении МИД РФ.

Как известно, 19 июня Совет ЕС опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о продлении до 23 июня 2016 года действия ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя из-за аннексии полуострова Россией. 

ЕС продлил запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, инвестиций, туристических услуг.

Запрещен экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, а также связанных с разведкой, добычей и производством газовых, нефтяных и минеральных ресурсов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua