Ситуация в районе Донецкого аэропорта обострилась – ОБСЕ

8 просмотров
1
Воскресенье, 21 июня 2015, 05:29

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали всплеск насилия в районе Донецкого аэропорта.

Об этом говорится в соответствующем отчете миссии.

По словам представителей Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил РФ в Совместном центре по контролю и координации, которые находились на наблюдательном пункте на железнодорожном вокзале Донецка, нарушений прекращения огня в ночь с 18 на 19 июня и до 13:00 19 июня не наблюдалось.

Начиная с 13:00 19 июня в течение 4,5 часов было зафиксировано 144 входящих и исходящих взрывов в результате артиллерийского огня.

Согласно данным представителей ВСУ по состоянию на 18 июня было зафиксировано 113 нарушений режима прекращения огня, из которых 23 были со стороны украинских военных и 90 со стороны боевиков.

В журнале представителей ВС РФ зафиксировано 71 случай нарушения режима прекращения огня, 15 из которых со стороны ВСУ и 56 со стороны боевиков.

Отметим, что отчеты ВСУ и ВС РФ были составлены независимо друг от друга.

Кроме того, в отчете говорится о напряженной обстановке в районе Широкино, где наблюдатели слышали взрывы исходящего и входящего минометного огня и перестрелки из стрелкового оружия.

Также в ОБСЕ отметили, что в Донецке на АЗС наблюдается дефицит топлива.

Украинская правда 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.118.13.---Игорь Пашкевич..
Гнать фащистскую РФ из наблюдателей! Они только шпионят за нами, а боевиков и своих проституток прикрывают.
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против