Бойцы "Торнадо" показали подвалы, где якобы пытали пленных

Воскресенье, 21 июня 2015, 10:17

Бойцы роты особого назначения "Торнадо" опровергли информацию о заминировании территории базы расположения и продемонстрировала подвалы, в которых, по словам главного прокурора Украины Анатолия Матиоса, происходили пытки пленных.

Об этом говорится в видео "Радио Свобода".

Согласно ему, в подвальных помещениях хранятся продукты.

"Торнадовцы" уверяют, что все обвинения в их адрес - месть за развернутую ими борьбу с контрабандой через неподконтрольную территорию Украины.

Как известно, ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что представители батальона "Торнадо" издевались над задержанными, устроив место для издевательств в подвале школы в Лисичанске (Луганская область).

По словам Матиоса, следствие располагает доказательствами, что "при непосредственном присутствии командира роты (Руслана) Онищенко под угрозами убийства был изнасилован один задержанный".

20 июня спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что на базе расформированной роты "Торнадо" в школе в г.Привольное проводится обыск.

На месте дислокации роты был зачитан и передан приказ МВД о расформировании подразделения. "Торнадовцы" согласились на инвентаризацию оружия, однако сдать его в ГУ МВД Украины в Луганской области отказались.

И.о. командира роты Николай Цукур заявил, что напишет рапорт на увольнение.

powered by lun.ua