Глава Пентагона в Европе: обсудит "противодействие" Кремлю

Воскресенье, 21 июня 2015, 23:34

Министр обороны США Эштон Картер посетит Европу с 21 по 26 июня, где намерен проанализировать прогресс НАТО в решении вызовов безопасности в условиях агрессии РФ.

Как сообщает АР, своим визитом Картер дает "сильный сигнал американской военной поддержки странам Балтии и союзникам США, чтобы успокоить опасения в связи с растущей агрессией РФ".

"Ключевой темой всех встреч Картера будет обсуждение вопроса, как США, НАТО и партнеры могут лучше справиться с Кремлем в связи с аннексией Крыма и военной поддержкой сепаратистов на востоке Украины", - отмечается в сообщении.

Глава Пентагона планирует провести ряд встреч с министрами обороны НАТО, стороны также обсудят вопросы передислокации тяжелой военной техники в восточноевропейских странах-членах альянса для оснащения одной бригады.

"Вооружение будет использоваться для учений и учебных программ. Идея разместить его в Восточной Европе обсуждался несколько месяцев, Картер еще должен дать свое окончательное одобрение", - пишет АР.

Отмечается, что бригада как правило, насчитывает около 3500 солдат.

"Размещение вооружения поможет подготовке военных и учениям, но что еще более важно – даст более быстрый отклик НАТО на кризис в регионе", - отмечает издание.

В понедельник в своей речи на форуме Allianz в Берлине Картер отметит важность американо-немецкого сотрудничества и проведет встречу с министром обороны Германии.

Во вторник Картер посетит Эстонию, где заверит министров обороны стран Балтии в американских гарантиях безопасности.

Украинская правда



powered by lun.ua