В Ереване полиция начала разгон митингующих

6 просмотров
Вторник, 23 июня 2015, 05:03

Полиция Еревана приступила к силовому разгону акции против повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает "Дождь".

Отмечается, что силовики задерживают участников, а также применяют водометы против сидящих на асфальте людей.

Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы.

 

Как сообщает Лига.Новости, атака на участников демонстрации, которые митинговали в центре столицы Армении всю ночь, началась около 04:30 по киевскому времени.

Силовики пригнали в центр города специальную технику, начались словесные перепалки и локальные стычки. Затем силовики начали атаку на протестующих. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании.

Рассеявшихся митингующих силовики начали избивать и задерживать. Среди пострадавших - много женщин.

Сейчас центр Еревана практически зачищен от протестующих. После силового разгона акции протеста - много пострадавших, медики оказывают первую медпомощь. Счет задержанных идет на десятки.

Ранее сообщалось, что в Ереване на центральном проспекте Баграмяна проходит сидячая акция протеста гражданского движения "Нет, грабежу" против решения властей о повышении с 1 августа тарифа на электроэнергию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua