На Луганщине боевики обстреляли из "Градов" лагерь со строителями

Вторник, 23 июня 2015, 11:07

На Луганщине террористы обстреляли из "Градов" и минометов лагерь со строителями, которые возводят фортификационные сооружения.

Об этом во вторник сообщает на своем сайте руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, начиная с полуночи и до 4 утра, боевики несколько раз обстреляли из "Градов" окраины Нижнего и Тошковки в Попаснянском районе Луганской области.

Под огнем оказался лагерь отдыха, в котором проживают строители с Киевщины и Львовщины, возводящие фортификационные сооружения. Осколками от снарядов посечены здания, к счастью, никто из строителей не ранен и не погиб, отмечают в администрации.

За прошедшие сутки боевые действия велись и в других горячих точках - практически по всей линии разграничения, проходящей по Луганской области.

К сожалению, не обошлось без раненых военнослужащих. В городе Золотое результате минометного обстрела, который велся со стороны оккупированного Первомайска, ранения получили двое бойцов 35 и 38 лет. Оба госпитализированы. Ночью из автоматических гранатометов был обстрелян крайней украинский блокпост в поселке Родина.Осколочные ранения получил 43-летний боец, который также госпитализирован (раны нетяжелые, угрозы жизни нет).

По уточненной информации, в результате понедельника обстрела с "Градов" с.Нижнее, также было раненого одного бойца (35 лет). Сейчас он находится в госпитале.

Станицу Луганске ночью обстреливали из оружия разного вида. На ул. "Москва - Донбасс" повреждены несколько домов и перебито газопровод, данных о пострадавших не поступало.

В с.Болотенное (Станично-Луганский район) вновь обстреляли участок водоканала, снабжающего воду на оккупированную территорию. После минометного удара в понедельник с правого берега Северского Донца участок обесточен, подача воды прекращена. В результате обстрела во вторник Болотенное ранен один украинский военный, который госпитализирован.

В понедельник во второй половине дня террористы из оккупированного Молодежного обстреляли из минометов поселок Стахановец.

Одна из мин взорвалась на огороде частного дома, где в то время работала хозяйка. Женщина чудом не пострадала. Среди ночи перестрелки и обстрелы происходили также в Крымском, Новотошкивке и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. Подробные последствия этих боевых действий сейчас выясняются, отмечают в ОГА.



powered by lun.ua