На канале Ахметова говорят, что сделали из российского сериала новый продукт

Четверг, 25 июня 2015, 01:22

Телеканал "Украина" выкупил отснятые рабочие материалы российского сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт.

Об этом заявил директор "Медиа Группа Украина" Евгений Лященко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, были использованы дополнительные съемки, компьютерная графика, сделан новый монтаж.

"Также дополнительно была переименована изначально вымышленная детективная структура – название нового детективного киносериала: "Фактологическая экспертная служба" (ФЭС). Обращаем внимание, что эта вымышленная международная структура не имеет никакого отношения к каким-либо силовым органам РФ", - сказал Лященко.

"Фильм никак не связан с политикой и пропагандой – это детективный сериал о раскрытии сложных преступлений, в котором идеологии не больше чем в американском сериале CSI. Действие нового детективного сериала происходит в Украине", - отметил он.

По словам директора "Медиа Группа Украина", уже после вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ, новый детективный сериал прошел все экспертные процедуры Госкино Украины и получил прокатное удостоверение в полном соответствии с действующим украинским законодательством.

Ранее глава медиагруппы "1+1" Александр Ткаченко обвинил Государственное агентство по вопросам кино в выдаче прокатного свидетельства российскому сериалу "След", адаптированному для украинского рынка.

"Сейчас этот сериал называется "Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований", а в российском варианте служба называлась федеральной", - сказал он.

Медиагруппа "1+1" направила жалобу в Госкино, однако Ткаченко не исключил в дальнейшем и судебные иски к ведомству. "Мы будем судиться (с Госкино). Потому что выдавать российский продукт за украинский – это издевательство", - отметил он.

Госкино, в свою очередь, в среду вечером сообщило, что во время выдачи прокатного свидетельства сериалу "След", адаптированному для украинского рынка, не было нарушено ни одной нормы действующего законодательства Украины, соблюдены все предусмотренные для таких случаев процедуры, включая пересмотр указанного сериала.

Телеканал "Украина" входит в холдинг "Медиа группа Украина", которым владеет АО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!