Боевики обстреляли СЦКК из запрещенного реактивного оружия

Пятница, 26 июня 2015, 16:28

Боевики обстреляли наблюдателей Совместного центра по контролю за прекращением огня в Бердянском.

Об этом сообщает пресс-центр СЦКК в пятницу.

Обстрел происходил в пятницу утром с 6:25 по 6:47 боевики обстреляли наблюдательный пункт украинской стороны СЦКК, который находится в районе н.п. Бердянское (рядом с  Широкино, на Мариупольском направлении).

"Обстрел был осуществлен реактивными пусковыми установками 9П132 "Град-П" ("Партизан") по направлению Безымянного, находящегося под контролем незаконных вооруженных формирований ОРДО", - сказано в сообщении.

За двадцать две минуты боевики выпустили 122 реактивных снаряда из четырех - шести пусковых установок. Факт обстрела был подтвержден российскими и украинскими наблюдателями СЦКК, которые находятся на противоположной стороне в Безымянном.

 

"В 20 метрах от наблюдательного пункта СЦКК в Безымянном боевики разложили "Грады-П" и открыли огонь. По сообщениям российских наблюдателей, они неоднократно пытались прекратить огонь, звоня руководителям НЗФ в Донецке", - заявил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

 
 
 
 

"Но, в ответ представители ОРДО только информировали, что "это [стреляют] не наши, мы будем разбираться". Большего цинизма трудно представить, - добавил он.

Вследствие обстрела был уничтожен автомобиль УАЗ "Hunter" СЦКК.

Поврежденные окружающие дома в Бердянском. Украинские офицеры-наблюдатели не пострадали.

Установки "Град-П" боевики начали получать в марте этого года. Она была разработана для поставок СССР во Вьетнаме. Это одна направляющая 122-мм калибра для стрельбы одиночным боеприпасам от РСЗО БМ-21 "Град".

powered by lun.ua