МЗС Украины озвучил требования к РФ о незаконно заключенных украинцах

Суббота, 27 июня 2015, 12:29

Украинская сторона потребовала обеспечить неукоснительное выполнение Россией положений международных договоров в консульской сфере и безотлагательно обеспечить консулу Украины встречу с безосновательно удерживаемыми на территории РФ гражданами Украины Николаем Карпюком, Станиславом Клих, Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и РФ 26 июня в Москве, сообщает МИД Украины.

"Особое внимание было уделено делу народного депутата Украины, члена делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко и повторено требование ее немедленного освобождения, как и других незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации граждан Украины", - говорится в сообщении МИД.

Как известно, ранее Министерство юстиции начало переговоры с Россией по переводу заключенных из аннексированного Россией Крыма на материковую часть Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для освобождения всех украинских политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией, Украина будет инициировать создание новых "списков Магнитского".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!