Аваков надеется доставить Левочкина на допрос принудительно

Суббота, 27 июня 2015, 15:17

МВД внесло обращение в Генпрокуратуру для обеспечения принудительного привода нардепа Сергея Левочкина на допрос в качестве свидетеля по делу об умышленном убийстве Олега Калашникова.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. 

"Экс-глава АП Януковича - Сергей Левочкин - не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Калашникова. Прячется за депутатской неприкосновенностью. Такое поведение депутата - прямое препятствие объективного расследования убийства его же в прошлом однопартийца", - заявил Аваков.

Он отметил, что МВД уже обращалось непосредственно к главе Верховной Рады с просьбой обеспечить показания депутата, имеющие важное значение для следствия по этому резонансному делу.

"Результат - ноль", - добавил глава МВД и напомнил: "в открытую прессу просочилась информацию от близких к убитому людей - в интервью, данных журналистам - говорилось о конфликте убитого с Левочкиным и Клюевым из-за денежного долга".

"Следствие же располагает более глубиной информацией, чем журналисты, потому и необходимо проведение допроса", - подчеркнул Аваков.

Украинская правда

powered by lun.ua