В ГПУ знали, что Остафийчук - "недолюстрирован"

Суббота, 27 июня 2015, 15:50

В Генпрокуратуре знали, что Григорий Остафийчук, назначенный президентом на должность начальника Главного следственного управления СБУ 23 июня, подпадает под люстрацию, а вывод о том, что он не попадает под "люстрационные критерии" - не соответствует действительности.

Об этом свидетельствует ответ прокуратуры Киева на запрос "Громадської ради" еще в декабре 2014 года, который естьт в распоряжении Украинской правды.

Так, в документе указано, что Григорий Владимирович Остафийчук занимал должность заместителя прокурор Киева, был назначен на должность еще 14 июля 2007 года, уволен - 9 марта 2011 года.

Таким образом Остафийчук подпадает под действие закона "Об очистке власти" (люстрации), который распространяется на лиц, занимающих должности в период с 25.02.2010 до 22.02.2014 гг. Согласно закону, прокурор Януковиче подпадает под запрет работать на госслужбе в течение 10 лет.

В прокуратуре Киева еще в 2014 году предоставили информацию о том, что Остафийчук подпадает под действие закона о люстрации.
 

Как известно, ранее Общественный люстрационный комитет распространил заявление, в котором указал, что президент Петр Порошенко назначил главным следственным СБУ Григория Остафийчука, который не только подпадает под люстрацию, но и имеет необъяснимые доходы

"Григорий Остафийчук - это пример саботажа очистки власти всеми государственными органами, начиная с главы государства. Президент грубо нарушил люстрационный закон, назначив Григория Остафичука, ГПУ - опубликовав ложные выводы о результатах его проверки, а ДФС - предоставив положительное заключение оценке имущества чиновника", - заявила председатель "Громадянського люстраційного комітету" Александра Дрик.

Украинская правда 



powered by lun.ua