Полиция грозит митингующим в Армении "жесткими мерами"

Суббота, 27 июня 2015, 17:33

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян пригрозил демонстрантам в Ереване жесткими мерами со стороны правоохранителей при новой попытке заблокировать центральные улицы города помимо проспекта Баграмяна.

"Речь не идет о проспекте Баграмяна, где проходит социальный протест народа. Но любая попытка заблокировать другие территории будет на месте очень строго наказана. Это наш общий Ереван, и парализовать город из-за идиотских утверждений о шествии оповещения— это попытка создать нестабильную ситуацию", — заявил Гаспарян, сообщает Armenia Today.

В связи с попытками протестующих заблокировать проспект Маштоца к площади Франции  стянуты силы полиции, а также там появились водометы.

Также Гаспарян сообщил, что автомобилистам, чьи машины эвакуировали с проспекта Маштоца, не будут выписывать штраф. По данным Armenia Today, накануне были эвакуированы 80-90 автомобилей.

В настоящее время на проспекте Баграмяна остаются протестующие, некоторые из них играют в волейбол или бадминтон.

В ночь на 27 июня часть демонстрантов попытались перекрыть площадь Франции в центре города, которая соединяет проспекты Баграмяна и Маштоца, а также улицу Саято-Нова. Это привело бы к парализации автомобильного движения в центре Еревана.

Начальник полиции потребовал освободить эти улицы. После переговоров с участием активистов движения "Нет грабежу" указанные улицы, помимо проспекта Баграмяна, были освобождены.

Также в ночь на субботу полиция задержала среди протестующих мужчину с пистолетом. Мужчину доставили в отдел полиции, а оружие конфисковали.

Кроме того ночью демонстранты установили палатку, однако полиция ее забрала. Правоохранители сослались на запрет на установку палаток на митингах.

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!