Власти Армении решили временно платить за повышенные тарифы на электрику

Суббота, 27 июня 2015, 20:36

Власти Армении согласились взять на себя оплату электроэнергии до окончания проверки поставщика энергии Армении – компании "Электросети Армении", покрыв разницу между старым и новым тарифом из средств правительства. 

Об этом речь идет в официальном заявлении президент Армении Сержа Саргсяна, сообщает Радио Свобода.

"Полиция сняла оцепление перед правительственным кварталом и начальник полиции Еревана сказал протестующим: "Читайте сообщение на сайте президента Сержа Саргсяна". Протестующие бросились читать это сообщение, и выяснилось, что оно, действительно, опубликовано, и смысл его в том, что правительство Армении берет на себя оплату разницы между старым и новым тарифом на электроэнергию", -  отмечается в сообщении.

Требуемые средства будут взяты из сумм, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

"Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю в качестве проблемы безопасности и очень важной проблемы. Ее надо решить", – сказал президент, сообщает РБК.

Демонстранты восприняли решение властей как свою победу, началось безудержное ликование.  Другая же часть протестующих настаивает на полной отмене решения о повышении тарифов на электричество.

О необходимости провести аудит Саргсян договорился 26 июня на встрече с министром транспорта России. На той же встрече было объявлено о выделении Россией Армении кредита за покупку вооружений в размере $200 млн и о передаче дела российского военнослужащего Валерия Пермякова в ведение армянских следственных органов.

На протяжении протеста власти заявляли, что пересматривать решение о повышении тарифа не намерены. 

powered by lun.ua