В зоне АТО без потерь, 11 раненых. Бои под Донецком почти круглосуточно

10 просмотров
Воскресенье, 28 июня 2015, 13:49

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 11 бойцов получили ранения.

Об этом 28 июня заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба, на Мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации в районе Широкино, где боевики осуществили танковый обстрел позиций сил АТО.

Также враг применил 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по силам АТО, расположенным у Старогнатовки, стреляли из Новоласпы, где боевики хранят свое тяжелое вооружение. Единичные провокации прошли вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном.

На Донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно. Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности Пески, Авдеевка, Опытное.

"Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке, Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз получает мощный отпор со стороны ВСУ. Боевики используют широкий спектр оружия - от стрелкового и гранатометов до 152-мм артиллерии и 120-мм минометов и зенитных установок ", - заявил Лысенко.

На Луганском направлении горячее было недалеко Станицы Луганской и села Крымское, где боевики применили крупнокалиберные минометы, зенитные установки и БМП. "Украинский бойцы достойно держали оборону и не давали никаких шансов боевикам на опорном пункте Золотое-4, который выстоял под минометным обстрелом", - отметил представитель АП по вопросам АТО.

По информации Госпогранслужбы 27 июня зафиксирован 2 полета вражеских беспилотников в зоне АТО.

Также Лысенко отметил, что многочисленные факты нарушения перемирия со стороны противника задокументировано наблюдателями СЦКК.

В частности, украинская и российская стороны Центра продемонстрировали наблюдателям ОБСЕ свои журналы наблюдения, которые велись отдельно, где четко зафиксировано, что большинство фактов нарушения перемирия приходится именно на бандформирования "ЛНР" и "ДНР".

Инфографика mediarnbo.gov.ua

Украинская правда 

powered by lun.ua