Президент напомнил Европе о Крыме и Сенцове

Понедельник, 29 июня 2015, 10:58

Президент Петр Порошенко уверен, что Европа не забудет о судьбе кинорежиссера Олега Сенцова и совместными усилиями он будет освобожден.

Об этом говорится в поздравлении президента участникам и гостям Дней украинского кино в Берлине в поддержку Олега Сенцова.

"Украина благодарна всем, кто поддерживает ее граждан, которые во время аннексии Крыма и необъявленной войны стали пленниками, политзаключенными или преследуемыми за свой патриотизм и любовь к свободе", - отметил Порошенко.

"Верю, что Европа не забудет о судьбе кинорежиссера Олега Сенцова, о судьбе всего крымскотатарского народа и о факте первого со времени Второй мировой войны отторжения силой территории независимого государства. ... Верю, что вместе мы сделаем все для его освобождения. Также верю, что народы Европы будут совместно противостоять угрозам, с которыми украинский народ ведет борьбу на Востоке своей страны", - добавил Порошенко.

Как ранее сообщал посол Украины в Германии Андрей Мельник, среди участников церемонии открытия Дней украинского кино в Берлине - режиссеры С.Лозница, О.Фетисова, А.Сеитаблаев, А.Куров.

"Среди почетных гостей Недели украинского кино - председатель Европейской киноакадемии М.Дьоринг и сестра Олега Сенцова - Н.Каплан", - добавил Мельник.

Фото из Твиттера Андрея Мельника

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua