Переговоры по газу с РФ состоятся 30 июня. Медведев назвал цену

Понедельник, 29 июня 2015, 13:06

Конечная цена газа для Украины составит $247,18.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости

По его словам, данная цена уже включает в себя скидку. 

Также Медведев заявил, что подготовлено постановление правительства РФ о предоставлении на третий квартал очередной скидки на газ для Украины, в ближайшее время оно будет подписано, сообщает Интерфакс.

"Принято решение подписать постановление правительства, которое временно, на 1 квартал, установит особый порядок расчета ввозной пошлины при поставках газа в Украину", - сказал Медведев на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

При этом он подчеркнул: "Мы не можем предоставлять скидку в прежнем объеме". Он объяснил это "не только ситуацией в Украине, но и изменением ценовой конъюнктуры".

Медведев напомнил, что цены на нефть, от которых зависит цена на газ, "сильно просели". "Не следует также забывать, что у "Нафтогаза" остается огромное непогашенная задолженность перед" Газпромом "- многомиллиардный задолженность", - добавил премьер.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что 30 июня Россия, Украина и ЕС проведут переговоры о поставках российского газа в третьем квартале 2015 года, пишет ТАСС

Отвечая на вопрос, планирует ли он во вторник поездку в Вену на эти переговоры, глава Минэнерго сказал "Да, летим".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua