Яресько призывает кредиторов к прямым переговорам

113 просмотров
Понедельник, 29 июня 2015, 13:46

Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала членов Специального комитета кредиторов Украины начать прямые переговоры по реструктуризации долговых обязательств.

Об этом говорится в заявлении министерства финансов.

"Министерство финансов выражает сожаление по поводу того, что в течение последних трех месяцев члены специального комитета кредиторов последовательно отказывались начать прямые переговоры с Украиной согласно стандартным условиям конфиденциальности", - говорится в заявлении.

"Члены Комитета использовали как повод не встречаться с представителями Украины свои опасения относительно того, что получение ими конфиденциальной информации повлияет на их торговые операции", - сообщает Минфин.

Как отмечается, это не давало провести переговоры об условиях долговой операции, которая позволила бы достичь три количественные ее цели, заложенные в программе сотрудничества Украины и МВФ.

"Несмотря на заявления, которые утверждают обратное, предложение комитета кредиторов не соответствует этим трем целям, согласованным с МВФ. Это предложение включает в себя использование 8 млрд долларов из международных резервов НБУ для уплаты по внешним коммерческим долгам. Против такого шага решительно выступил МВФ в своем заявлении от 12 июня 2015 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что министр финансов Наталья Яресько неоднократно заявляла о своем желании встретиться с Комитетом и начать с ним прямые переговоры. Министр вновь призывает Комитет как можно скорее найти общее с правительством Украины решение о реструктуризации.

"Если Комитет заключит соглашение о конфиденциальности, министр готова встретиться с Комитетом без предварительных условий. Министр надеется на преодоление текущих расхождений во взглядах с кредиторами и, в конце концов, на начало прямых переговоров с Комитетом", - говорится в заявлении.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua