На Луганщине восстановили насосную станцию, разрушенную "Градами" - Москаль

Понедельник, 29 июня 2015, 14:38

Разрушенную "Градами" насосную станцию в Светличном отремонтировали, до вторника, 30 июня, села района на контролируемой Украины части области будут с водой.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Сегодня перед обедом ремонтники смогли восстановить разбитые обстрелами трансформаторы и другое оборудование на насосной станции в Светличному (Попаснянский район). Сейчас вода подается в центральную систему, к концу дня она появится в Светличном и Нижнем, а завтра - в других селах, расположены поблизости - Тошковке, Чехировом и Новотошковке ", - сообщил Москаль.

Параллельно с пуском станции возобновили электроэнергию в Светличному, которое обеспечивается светом с отремонтированного трансформатора.

Как известно, в ночь на 28 июня боевики нанесли целенаправленный удар из системы залпового огня "Град" по насосной станции, которая подает воду как на контролируемую Украины, так и на оккупированную части Луганской области. Населенные пункты на контролируемой Украиной стороне линии разграничения до завтра будут обеспечены водой, но на оккупированную часть области вода подаваться не будет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua