На Донетчине и Луганщине нейтрализованы четыре информатора боевиков

8 просмотров
Понедельник, 29 июня 2015, 21:13

В районе проведения АТО Службой безопасности Украины задержаны четыре информатора боевиков.

По данным пресс-центра СБУ, жители с.Большая Новоселка Донецкой области были завербованы боевиком "ДНР" с позывным "Смит".

"Злоумышленники получили позывные "Брат Нельсон" и "Старый грек" и по заданию террористов "ГРУ ДНР" собирали сведения о местах дислокации ВСУ и Нацгвардии, технике, вооружении и оснащении в районе проведения АТО", - говорится в сообщении СБУ.

Во время сбора информации злоумышленники соблюдали правила конспирации. Задержанные полностью признали свою вину.

Относительно задержанных открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в районе Попасной (Луганская обл.) задержана информатор террористов - 34-летняя женщина работала на вольнонаемных должностях в одной из правоохранительных структур Попаснянского района.

"В феврале ее завербовал боевик бандформирования Дремова. Террористов "ЛНР" прежде всего интересовала информация о местах расположения и перемещения украинских войск и другие сведения, которые использовали для организации терактов и диверсий против украинской власти", - отметили в СБУ.

Еще одного информатора нейтрализовали в Рубежном.

"Местная жительница поддерживала террористов в соцсетях. Публиковала пропагандистские материалы, распространяла призывы к проведению акций неповиновения и информацию о счетах для перевода средств на поддержку террористов. Cвий аккаунт злоумышленница использовала для сбора информации о расположении и передвижения украинских войск в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного" , - сообщили в Службе безопасности.

Информаторам сообщено о подозрении в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). До вынесения приговора они содержаться под стражей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua