Под Радой – митинг с разнообразными требованиями

24 просмотра
Вторник, 30 июня 2015, 10:38

Под зданием Верховной Рады утром 30 июня проходит митинг.

Более 300 человек с 9:30 митингуют на площади Конституции, у центрального входа в парламент поставили сцену. Здание Верховной Рады охраняет правоохранители.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", митингующие требуют от депутатов поддержать законопроект №2045-а, который гарантирует вклады физических лиц и усовершенствует процедуру выведения неплатежеспособных банков с рынка.

Среди требований также – принятие законопроекта №2188-1, который предлагает сохранить сбережения вкладчиков неплатежеспособных банков путем передачи сбережений работающим банкам.

Также перед Верховной Радой митингуют защитники агропромышленного комплекса, представители регионов со своими требованиями.

А "Украинские новости" сообщают, что митингующие требуют принятия законопроекта об освобождении финансовых учреждений от использования регистраторов расчетных операций (РРО).

Они держат плакаты с надписями "1088 - решение сегодня", "1118" (номера законопроектов по тематике митинга) и "Кассовый аппарат должен служить бизнесу и потребителю, а не убивать малый бизнес".

Кроме того, часть протестующих держат плакаты с надписями "Нет отмене спецрежима для животноводов", "Отмена спецрежима НДС – убьет животноводство в стране" и "Правительство, оставь спецрежим животноводству".

Протестующие держат флаги Украины, Аграрной партии и Союза защиты предпринимательства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua