В Донецке боевики все накапливают тяжелую технику - ИС

4 просмотра
Вторник, 30 июня 2015, 11:25

В район Донецка боевики перебросили батарею из 6 установок 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и до 10 единиц ББМ – 4 БМП-1,2, 3 БТР-80 и 3 МТ-ЛБ.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Также в районе Донецка, близ шахты №12/18, боевики сосредоточили 5 танков и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80), технику маскируют и окапывают.

Развёрнутые ранее в районе Еленовки две усиленных роты боевиков переформированы и передислоцированы. Часть ушла на Донецк (до роты – 8 БМП-1,2, а также 4 танка), ещё часть – на Докучаевск (7 БТР и БМП-2 и 5 танков). Остаток передан в состав местного пехотного "батальона".

В Ясиноватой в районе местной "комендатуры" боевики устроили т.н. "учения" с использованием средств РХБЗ (противогазов).

В Стаханове на местном стадионе боевики организовали временный парк боевых машин. Зафиксировано: 15 МТ-ЛБ (без вооружения), 12 ед. колесного транспорта, 2 танка, 2 БМП-2, 4 автозаправщика. Техника продолжает прибывать, за последние сутки зафиксировано прибытие еще 5-и единиц - 1БАТ, 2 БТР-70, 2 БМП-2.

В Горловку в ряд подразделений т.н. "армии ДНР" поступил приказ выделить "рабочие команды" для разгрузки боеприпасов (по 12-15 человек с роты). Команды формируются для отправки "на Донецкие базы".

Из состава Горловской станции "скорой помощи" формируют несколько выездных бригад для экстренной помощи и эвакуации боевиков на близлежайших "боевых участках".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua