В Крыму ФСБ задержала главного налоговика и министра промполитики

6 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 12:59

В Крыму во время передачи взятки задержан так называемый Руководитель регионального управления налоговой инспекции по Крыму Николай Кочанов. Кроме того ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника.

Об этом сообщает "Крымфинорм".

Как отметили в самопровозглашенной прокуратуре Крыма, Кочанов, действуя в интересах ООО, осуществляющего добычу пильного известняка, передал правоохранителю 300 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство.

"Однако сотрудник управления ФСБ России по республике, отказавшись от денежных средств, принял меры к пресечению преступных действий", - отметили в самопровозглашенной прокуратуре.

Действия руководителя налоговой службы квалифицированы по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере). Ход расследования взят прокурором Республики Крым под личный контроль.

Кроме того, 29 июня в понедельник в управлении ФСБ по Крыму сообщили о задержании министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. Его подозревают в пособничестве в мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО.

В отношении Скрынника возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua