Совет коалиции с участием Яресько обсуждает вопрос относительно кассовых аппаратов - депутат

23 просмотра
Вторник, 30 июня 2015, 21:16

Комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не собрался на проанонсированное руководителем фракции "Радикальной партии" Олегом Ляшко заседание.

Как сообщил "Интерфакс-Украина" внефракционный народный депутат, член налогового комитета Михаил Головко, вопрос отсрочки введения кассовых аппаратов рассматривает совет коалиции при участии министра финансов Наталии Яресько.

"Заседание комитета перенесли. Сейчас проходит совещание у Гройсмана при участии совета коалиции, министра финансов Наталии Яресько, на котором пытаются найти выход из сложившейся ситуации", - сказал Головко.

Ранее сообщалось, что в конце вечернего заседания парламента во вторник народные депутаты из разных фракций (Радикальная партия, "Батькивщина", внефракционные) блокировали трибуну после выступления лидера фракции Радикальной партии Ляшко, который потребовал внести в повестку дня заседания вопрос о применении предпринимателями кассовых аппаратов.

Ляшко отметил, что собравшиеся у здания Рады предприниматели требуют отменить решение правительства о применении кассовых аппаратов в обязательном порядке.

На совещании руководителей фракций коалиции, по словам Ляшко, договорились, что парламент отменит введение кассовых аппаратов для предпринимателей с доходом до 1,5 млн грн.

"Все пять лидеров фракций поддержали предложение проголосовать закон, который полностью отменяет введение кассовых аппаратов для второй группы предпринимателей. Это те, у которых доход до полутора миллионов гривень. Для них полностью отменяются кассовые аппараты", - заявил он с трибуны Верховной Рады на заседании во вторник.

Ляшко добавил: "Что касается третьей группы предпринимателей – договорились, что переносится введение кассовых аппаратов (а это касается где-то десяти тысяч человек), переносим срок вступления в силу этого закона до 1 января (2016 года). И до 1 января урегулируем все спорные вопросы, которые есть".

По словам лидера фракции, в 18.30 вторника должно было состояться заседание налогового комитета Верховной Рады при участии министра финансов Яресько и премьер-министра Арсения Яценюка, где будет выписан текст соответствующего законопроекта.

Ляшко подчеркнул, что на заседании парламента в среду утром соответствующий законопроект будет рассмотрен.

Он также напомнил, что соответствующий закон, который урегулирует вопрос функционирования кассовых аппаратов, вступает в силу с 1 июля.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua