Клюев не явился на допрос, ГПУ попросит разрешения на арест – депутат

Понедельник, 8 июня 2015, 20:00

Депутат Сергей Клюев не явился на допрос в понедельник. Генпрокуратура будет просить Верховную Раду о разрешении на его арест.

Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко.

"На допрос он не пришел. Завтра Генпрокуратура будет готовить обращение в Раду о получении разрешения на арест Клюева", - написал он в Facebook.

Как известно, 8 июня на сайте МВД появилось объявление о розыске Клюева, которое, как указано на сайте МВД, осуществляется по запросу СБУ.

В свою очередь в Службе безопасности заявили, что не объявляли в розыск Клюева.

В частности руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк отметил, что "Главным следственным управлением СБУ пока не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., поэтому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины".

По информации же депутата от БПП Сергея Лещенко, следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которое должно было организовать дальнейший процесс.

По словам Лещенко, "в понедельник адвокаты Клюева вышли на связь и сказали, что их клиент не сбежал, а на больничном - и в понедельник он дойдет до Генпрокуратуры со справкой о своей болезни, зразившей депутата в четверг. В итоге, все ждут конца дня, появится Клюев у следователя или нет".

3 июня Верховная Рада по запросу Генпрокуратуры лишила Клюева, а также бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука депутатской неприкосновенности. В тот же день Клюев пытался выехать в Австрию, но его не выпустили пограничники.

На следующий день Клюев не явился на допрос.

Сергея Клюева и его брата Андрея, который был секретарем СНБО и главой Администрации президента, обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении властью, что привело к значительным убыткам.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua