Огонь c нефтебазы подбирается к военной части. Идет эвакуация

Вторник, 9 июня 2015, 12:53

По состоянию на 11 часов 9 июня не установлена связь с тремя работниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые гасят пожар на нефтебазе в Киевской области.

Огнем уничтожено почти 10 единиц техники, сообщает ГСЧС.

К тому времени вследствие детонирования наземных резервуаров с нефтью пострадали 6 работников ГСЧС, которых с разными степенями ожогов госпитализировали.

По состоянию на 12:30 на месте пожара в смт. Глеваха продолжает функционировать Штаб пожаротушения во главе с uлавой ГСЧС Николаем Чечоткиным.

"Началось временное отселение  граждан из 2-км зоны от черты пожара. При необходимости будет осуществляться отселение людей из 10-км зоны. Сейчас началась локализация пожара", - сообщил Чечоткин.

По его словам, для наращивания сил и средств привлечены спасатели Житомирской, Черкасской, Черниговской областей, которые сейчас проводят мониторинг ситуации.

"Основные усилия направлены на недопущение распространения огня в чторону военной части, которая расположена в 50 метрах от черты пожара", - сообщил Чечеткин.

Он заверил, что ситуация полностью контролируема и явной угрозы для жизни людей нет, однако существует вероятность повторения взрывов.

Советник городского главы Василькова Николай Недилько написал в Facebook: "Техника работает, но эффекта позитивного мало... Пылает и пылает...".

Технiка працюе, але ефекту позитивного мало... палае i палае... поряд ще знаходиться нафтобаза КЛО...

Posted by Микола Неділько on Tuesday, June 9, 2015

Министерство внутренних дел сообщает, что по состоянию на 12:00 один человек погиб и 14 человек травмированы, из которых 7 работников ГСЧС. Пострадавшим предоставляют медпомощь.

На данное время пожар продолжается на 9 резервуарах. Гашение пламени продолжается.

На месте происшествия работают спасатели и работники милиции. Проводится эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в частности жителей сел Крячки и Кобцы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Как известно, пожар на территории нефтебазы ООО "Побутрембудматеріали" под Киевом гасят с вечера 8 июня.

Утром 9 июня огонь старались не подпустить к еще одной базе нефтепродуктов - KLO, однако пришлось эвакуировать людей.

По словам советника главы МВД и экс-руководитель ГСЧС Зоряна Шкиряка, масштабный пожар и взрыв на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковым могли вызвать грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, также предварительно рассматриваются "техническая составляющая и умышленный поджог".

Горящая нефтебаза принадлежит сети АЗК "БРСМ-Нафта", которую связывают с Эдуардом Ставицким.

В январе текущего года в Броварах Киевской области на одной из заправок "БРСМ-Нафта" работники милиции обезвредили взрывное устройство.

В апреле на АЗС в Переяслав-Хмельницке произошел взрыв. Тогда 5 человек погибли, 6 были госпитализированы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!