В зоне возгорания под Киевом – еще одна нефтебаза. Всех эвакуировали

36 просмотров
Вторник, 9 июня 2015, 09:58

В зоне возгорания под Киевом оказалась еще одна база нефтепродуктов KLO, сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Все эвакуированы. Выставляется оцепление", - написал он в Твиттере.

"6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4", - написал он.

"Вышли еще 4ро! Осталось 2е", - сообщил глава МВД чуть позже.

Аваков прибыл на место пожара для оценки ситуации и координации действий подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии, сообщает его советник и экс-руководитель ГСЧС Зорян Шкиряк.

"Одной из основных причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ - Нафта" под Васильковым могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая и намеренный поджог. Окончательно это выяснит следствие", - написал Шкиряк.

Однією з основних причин масштабноі пожежі і потужного вибуху на нафтобазі "БРСМ - нафта" під Васильковим, можуть бути г...

Posted by Зорян Шкиряк on Tuesday, June 9, 2015

По данным ГСЧС, по состоянию на 8 часов 9 июня вследствие распространения огня произошло детонирование наземных  резервуаров. "Объемы разрушений и количество пострадавших уточняются", - сообщает служба.

Ситуація в Крячках стає некерованою. Повідомляє Ігор Гаврилюк "Базу після вибуху накрило вогнем повністю!" Є постраждалі...

Posted by Vladlen Sergiyenko on Monday, June 8, 2015

Голові Путрівської сільської ради, на території якої знаходиться с.Крячки Віталію Онищуку дано доручення відпрацювати ев...

Posted by Vladlen Sergiyenko on Monday, June 8, 2015

Аваков сообщал, что "погибли пожарные", но не уточнял количество погибших.

По состоянию на 10:30 утра 9 июня вследствие детонирования наземных  резервуаров пострадали 6 работников ГСЧС, которых с разными степенями ожогов госпитализировали в медучреждения, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 7 утра был ликвидирован пожар 1 резервуара емкостью 900 куб.м, продолжали гасить 16 резервуаров, из них: 8 – емкостью 900 куб. м. и 8 – емкостью 50 куб.м.

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают гасить пожар.

Всего к гашению привлечены 308 человек и 62 од. техники, в том числе от ГСЧС – 213 человек личного состава и 47 единиц техники, от Минобороны – 80 человек личного состава и 12 единиц техники, от Укрзализныци – 15 работников и 3 пожарных поезда.

Доброго ранку, Василькiв... пожежа на нафтобазi БРСМ ще досi не погашена... небо над мiстом чорне-чорне... сморiд...

Posted by Микола Неділько on Monday, June 8, 2015

Как известно, пожар на территории нефтебазы ООО "Побутрембудматеріали" под Киевом гасят с вечера 8 июня. Ранее ГСЧС сообщала о 5 госпитализированных.

Горящая нефтебаза принадлежит сети АЗК "БРСМ-Нафта", которую связывают с Эдуардом Ставицким.

В январе текущего года в Броварах Киевской области на одной из заправок "БРСМ-Нафта" работники милиции обезвредили взрывное устройство.

В апреле на АЗС в Переяслав-Хмельницке произошел взрыв. Тогда 5 человек погибли, 6 были госпитализированы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua