Суд продлил содержание Сенцова и Кольченко под стражей на полгода

Пятница, 10 июля 2015, 01:51

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло предварительное заседание, на котором украинскому режиссеру Олегу Сенцову и обвиняемому вместе с ним Александру Кольченко продлили срок заключения под стражей на полгода.

Об этом рассказала изданию Медиазона адвокат Сенцова Ольга Чавдар.

"Прошло предварительное заседание, на котором обвиняемым продлили срок заключения под стражей. По решению суда, они останутся под стражей еще на полгода, то есть до января 2016 года", - рассказала адвокат.

Адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру, но судья отказал в этом.

Прошедшее заседание было закрытым. Но далее рассмотрение дела по существу будет проходить в открытом режиме. Однако при этом адвокаты подсудимых не смогут разглашать те данные из материалов дела, которые считаются гостайной. Следующее заседание начнется 21 июля в 9.30. Ожидается, что на нем уже будет присутствовать первый адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

Напомним: по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России.

Сам Сенцов вину не признает. Кроме него по этому делу арестованы Александр Кольченко, а также Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Последние пошли на соглашение со следствием и уже получили приговоры - по 7 лет лишения свободы. По условиям соглашения со следствием, они должны будут давать показания на суде против Сенцова и Кольченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!