В бою с диверсантами возле Станицы Луганской погиб боец АТО - Москаль

Пятница, 10 июля 2015, 10:41

Вследствие боя с диверсантами возле Станицы Луганской один украинский военный погиб, один получил ранения.

Об этом в пятницу сообщает на своем сайте руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, в четверг около 5 вечера в Малиновом Станично-Луганского района (село на берегу Северского Донца возле райцентра) разгорелся бой между украинскими военными и диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая проникла на контролируемую Украины территорию.

Один военный в результате боя погиб (30 лет), еще один получил ранения и сейчас находится в больнице. На месте боя случайно оказался 35-летний местный крестьянин, который проезжал по деревне на своем автомобиле. Он также получил ранения, правда, нетяжелые. Неотложную помощь ему оказали на месте, госпитализация не понадобилась.

В самой Станице ночь прошла относительно спокойно, происходили лишь локальные перестрелки. В четверг в 9 вечера в райцентре погас свет. Авария на линии электропередач не связана с боевыми действиями, сейчас восстановлением энергоснабжения занимаются ремонтники.

Кроме Станицы Луганской боевые действия происходили в Новотошковке (село в районе шахты обстреляли из автоматических минометов "Василек"), на Бахмутке у 29-го блокпоста и в Крымском (здесь боевые столкновения происходили и среди дня, и ночью). Обошлось без пострадавших и разрушений. В четверг в Крымское доставили гуманитарную помощь - строительные комплекты для ремонта крыш, поврежденных предварительным обстрелами, отмечают в администрации.



powered by lun.ua