Коломойский ничего не слышал о возможном назначении Чичваркина

Пятница, 10 июля 2015, 12:58

Владелец группы "Приват" Игорь Коломойский удивлен информацией о том, что Евгений Чичваркин – один из кандидатов на должность главы "Укрнафты".

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин. Насколько мне известно, конкурсная комиссия вчера определилась с двумя финалистами, и Чичваркина среди них нет. Там два англичанина, которые прошли все этапы конкурсного отбора – там их было 6, теперь осталось 2", - сказал он.

"Так что если появится Чичваркин, то это нарушение конкурсной процедуры и потенциально срыв собрания акционеров", - считает Коломойский.

На уточняющий вопрос, как он относится к кандидатуре Чичваркина, Коломойский ответил: "Он нефтью будет торговать или вином и трубками? Давайте уже тогда "Укрнафту" переименуем в "Гедеоннафту".

Ранее источники в окружении президента и в НАК "Нафтогаз Украина" сообщили "Украинской правде", что бизнесмен Евгений Чичваркин, покинувший 6 лет назад Россию и уехавший в Лондон, – в числе претендентов на должность главы "Укрнафты".

Сам Чичваркин подтвердил, что есть такое предложение, но решение еще не принято.

Как известно, на 17 июля назначено заседание наблюдательного совета "Укрнафты", для утверждения вопросов относительно собрания акционеров 22 июля. Тогда могут заменить директора компании, ставленника Игоря Коломойского - Питера Ванхеке.

Утром 10 июля в Киеве трое неизвестных избили Петра Столяра - одного из руководителей "Нафтогаза Украины" и члена наблюдательного совета "Укрнафті" - возле его дома.

9 июля новому главе "Укртранснафты" Роману Сидораку принесли похоронный венок под дверь квартиры. Сидорак заменил на посту главы "Укртранснафты" ставленника Коломойского - Александра Лазорко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua