Переговорщиком в Мукачево стал Балога. ПС озвучил свои требования

48 просмотров
Суббота, 11 июля 2015, 22:35

Переговорщиком с представителями "Правого сектора", который заблокирован в Мукачево после вооруженного инцидента 11 июля, стал нардеп Виктор Балога.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Я на месте, где находится "Правый сектор". Пригласили быть переговорщиком. Ради прекращения кровопролития я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях - 1. Должно быть решение Яроша по сложению оружия. 2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ", - отметил Балога.

По его словам, он "довел эти требования до ведома руководства государства".

"Чтобы не было кровопролития, сейчас нужно только одно решение. Политическое", - добавил он.

В свою очередь нардеп Мустафа Найем, который находится на месте событий, сообщил в Facebook: "Дальнейшей операцией руководит СБУ. Представители "Правого сектора" скрываются в районе села Лавки. Трасса Киев-Чоп перекрыта в районе Красной горки. Сейчас идут переговоры".

"Со стороны скрывающихся выступает некий Роман Стойко, сын бывшего сотрудника отдела "К" СБУ. Сам Роман - бывший милиционер, уволенный из органов по негативным мотивам в 2008-2009 годах. В 2012-2013 году он был взят с поличным при попытке контрабанды сигарет в Словакию на дельтаплане",- отметил Найем.

"На данный момент представители ПС заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Ярошем ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из АП",- добавил он.

Также он отметил, что с "народной заправки", около которой произошла основная перестрелка, изъято видео с регистратора.

Все фото - с Facebook Мустафы Найема
 
 

Как известно, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц в Мукачево взял на себя Антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

По его словам, с группой вооруженных нападающих продолжаться переговоры о сложении оружия и прекращения огня.

Впоследствии Геращенко добавил: "Ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. На меня вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством АТЦ СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua