События в Мукачево могут повлиять на введение безвизового режима с ЕС

Воскресенье, 12 июля 2015, 03:12

События в городе Мукачево, где лица, которые назвались представителями "Правого сектора" устроили стрельбу, могут повлиять на перспективы введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Такое мнение высказал в Facebook посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Теперь после реального боя "ПС", фактически на границе с ЕС, можно красить новые надписи:" Безвизовый режим уже близко ", - написал Д.Кулеба.

Он отметил, что украинская власть "несет свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований" для установления безвизового режима с Евросоюзом.

"Месяцами мы аргументированно убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили ...", - написал посол.

Колись я вже постив, що Правий сектор вперше побачив на Грушевського, здається, 21 чи 22 січня. Десяток підлітків серед ...

Posted by Dmytro Kuleba on 11 липня 2015 р.

Как известно, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц в Мукачево взял на себя Антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

МВД и СБУ осуществляют эвакуацию граждан из села под Мукачево, у которого забаррикадировался Правый сектор.

Ранее заблокированные заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

powered by lun.ua